Süße Ecken
Zutaten: 180 g Zucker, 375 g Honig, 1 EL Rum, 500 g Mehl, 180 g geriebene Mandeln, 1 Zitrone (unbehandelt), je 1 Msp. Hirschhornsalz, Muskat und Nelke, 2 TL gemahlener Zimt, 50 g gehacktes Zitronat...
Süße Safranbrezeln
Zutaten: 150 g Sultaninen, 2 EL Rum, 500 g Mehl, 20 g Hefe, 2 EL Zucker, 100 ml lauwarme Milch, 100 g saure Sahne, 2 Eier, 80 g Butter, 1/2 TL gemahlener Safran, Fett für das Blech, 1 Eigelb, 150 g...
Süße Teilchen
Zutaten: 500 g Mehl, 400 g Quark (20%) 300 g Butter, ein Ei, 250 g Früchte nach Wahl, 125 g Puderzucker, zwei Esslöffel Rum. Zubereitung Backrezepte: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und ein...
Süßes Schmalzgebäck
Zutaten: 20 g Hefe, 1 P. Vanillinzucker, 130 ml Milch, 4 Eier, 375 g Mehl, 40 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Prise Salz, Puderzucker, Frittieröl, 3 EL weiche Butter Zubereitung: In lauwarmer...
Teigschnecken
Zutaten: 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Margarine, 50 g Puderzucker, 1 EL Rum, 1 Eigelb Belag: 100 g gemahlene Nüsse, 1 EL Rum, 100 g Rosinen, 1 Eiweiß, 1 El Zucker Zuckerguss: 50 g Puderzucker...
Teigtaschen
Zutaten: 500 gr. Mehl, 500 gr. Margarine, 2 Teel. Backpulver, 500 gr. Magerquark, 5 Essl. Pflaumenmus, 125 gr. Puderzucker, Zitronensaft, 1 Eiweiß, 1 Eigelb. Das Mehl, das Backpulver, die Margari...
Topfentörtchen mit Heidelbeeren
Für die Törtchen: 3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 150 g Topfen (Quark) 20 % Fett, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker, 200 g Heidelbeeren Für die Sauce: 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch, 3 Dotter, 2 Päckchen ...
Trümmer
Zutaten: 2 Eier, 5 EL Zucker, 60 g Sauerrahm, 300 g Mehl, Msp Salz, Stck. Butterschmalz (Ausbratfett), P. Vanillepulver, 1 EL Puderzucker Zubereitung: Mehl, Salz, Zucker (etwas Zucker beiseite...
Vanillewaffeln
Zutaten: 90 g Puderzucker, 230 g Mehl, 1 Ei, 30 g Butter, l Milch, 2 P. Vanillinzucker, Öl, 1 Ei, Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Butter in einem kleinen Topf auslassen, Topf zum Auskühle...
Waffeln, einfach
Zutaten: 100 g Zucker, 200 g Mehl, 125 g Butter, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 50 g Stärkemehl, 3 P. Vanillinzucker, 1 Schuss Rum, 200 ml Milch, Fläschchen Zitronenaroma Zubereitung: Zucker und Butte...
Waffelrezept
Zutaten: 5 Eier, 75g Zucker, Päckchen Backpulver, 125g Butter, 125g Mehl, 250ml Sahne, Puderzucker zum Bestreuen oder 1 Glas Kirschen und Schlagsahne und evtl. Vanilleeis Zubereitung: Die Eier t...
Walnuss-Aprikosen-Taler
Zutaten für etwa 40 bis 50 Stück: 150g getrocknete Aprikosen, 40 g gesiebter Puderzucker, 4 EL Bananensaft, 70 ml Pfirsichsaft, 150 g locker gehackte Walnüsse, 200 g Mehl, ein wenig Salz, 1 Ei, 10...
Walnuß-Happen
Zutaten: 4 Eier, 200g Butter, 180g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 2 EL Rum, 75g Zartbitter-Schokolade, TL Weinsteinbackpulver, 80g Weizenmehl, 150g gehackte Walnuss-Kerne Zubereitung: Eier, Butter...
Walnussstangen
Zutaten: 3 Eiweiß von kleineren Eiern, 280g Puderzucker, 280 - 400g gemahlene Walnüsse ( je nach Bedarf), je ein 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken und Zimt, 2 Eßlöffel ungewürztes Paniermehl, außerde...
Weihnachtsstern
Zutaten: 100g Weizenmehl, 2 Eier, 125g Butter, 125g Puderzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 TL Zimt, 60g gemahlene Mandeln, Semmelmehl, Keimöl Zubereitung: Die Butter in eine Rührschüssel geben und cr...
Weinbrand-Bagels
Zutaten: 250 ml Milch, 50 g Butter, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 20 g Hefe, 1 Ei getrennt, 400 g Mehl, 400 g Sahne, 20 g Puderzucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 2 EL Weinbrand, geriebene Schokolade, Mehl z...
Windbeutel
Zutaten: 0,25 l Wasser, 1 Prise Salz, 40 g Margarine, 150 g Mehl, 4 große ganze Eier, 1 Messerspitze Backpulver, 0,25 l Sahne. Zubereitung: Wasser, Margarine und Salz im Topf zum Kochen bringen....
Windbeutel
Zutaten: 125 g Mehl, 60 g Margarine, 3 Eier, 1/8 l Milch, 1 Prise Salz Zubereitung Backrezepte: Zunächst die Margarine, die Milch und die Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Dann das Mehl in ...
Windbeutel mit Blaubeersahne
Zutaten: 150 g Mehl, 60 g Butter oder Margarine, 1/4 Liter Wasser, 5 Eier, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 400 ml Sahne (süß), 1 EL Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 250 g Blaubeeren (tiefgekühl...
Zedernbrot
Zutaten: 375 g Puderzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), Saft von 1 Zitrone, 375 g gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, Salz, Oblaten (5 cm Ø), 1 P. Vanillinzucker Für den Guss: 4 EL Zitronensaft, 200 g Puderz...