Windbeutel mit Blaubeersahne
Windbeutel mit Blaubeersahne Rezept
Zutaten:
150 g Mehl, 60 g Butter oder Margarine, 1/4 Liter Wasser, 5 Eier, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 400 ml Sahne (süß), 1 EL Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 250 g Blaubeeren (tiefgekühlt oder frisch), 1 - 2 EL Puderzucker, 1 Packung Vanilleeis.
Zubereitung:
Butter und Salz mit dem Wasser aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Herd ausschalten. Das Mehl hinzufügen und mit dem Rührgerät zu einem Teig verkneten. Dann den Topf wieder auf die vorgewärmte Herdplatte zurückstellen. Weiterrühren, bis der Teig zu einem festen Kloß wird und dann endgültig von der Herdplatte nehmen.
Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen, dann die Eier und das Backpulver hinzufügen und gut durchkneten. Etwa 12 kleine Teighäufchen auf ein Backblech legen, dabei auf ausreichenden Abstand zueinander achten.
Bei etwa 220 Grade ca. 35 Minuten backen, danach die Windbeutel aufschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Eine Kugel Eis in die untere Hälfte des Windbeutels geben und mit der Blaubeersahne bedecken. Dann die obere Teighälfte wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.