Nusstörtchen
Zutaten: 75 g Hasennüsse (gemahlen), 125 g Zucker, 75 g Paniermehl, 125 g Butter, drei Eier, 100 g Schokoladenglasur, ein Teelöffel Backpulver Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker zu einer schau...
Nusswindbeutel
Zutaten: 250 ml Wasser, 100 Gramm Butter, eine Prise Salz, 250 Gramm Mehl, fünf kleine Eier, 50 Gramm gemahlene Haselnüsse Zutaten für die Füllung: 80 Gramm Puderzucker, ein Teelöffel Butter, 10...
Obstmuffins
Zutaten: 250g Himbeeren, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 120g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 150g Butter, 150g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 80g Haferflocken (zart), 2 Eier, Staubzucker Zubereitung: Di...
Obsttaschen
Zutaten: 500 g Butter, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 225 ml Wasser, Eigelb, 2 Scheiben Ananas, Aprikosenkonfitüre, 8 Kirschen (Glas) Zubereitung: Weiche Butter, gesiebtes Mehl, 1 Prise Salz, Wasser gu...
Orangen-Kokos-Törtchen
Zutaten: 175 g Kokosraspeln, 100 g Margarine, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Orange (unbehandelt), 10 Papierbackförmchen Zubereitung: Backblech mit den Papierbackförmchen belegen, Backofen...
Ostfriesischer Bienenstich
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 60g Zucker, 200ml Milch, 2Eier und 60 g Butter zu einem Hefeteig kneten und 15 Minuten gehen lassen.Grundteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. 250ml kalte Milch ...
Pfefferkuchen
Zutaten: 400 g Mandeln, 5 g Pottasche, 500 g Zucker, 1,75 kg Mehl, 125 g Butterschmalz, 1,25 kg schwarzen Sirup, 250 g Butter Als erstes die Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mandeln hacken (ein...
Pfefferminz-Muffins
Zutaten: 100g Vollmilch- Schokolade, 200g Frischkäse, 3 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke), 2 EL Puderzucker, 250g Mehl (Typ 405), 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 120g Zucker, 80 ml Pflanz...
Pfeffernüsse
Zutaten: 1 Ei, 50 g Zitronat, 5 g Hirschhornsalz, 100 g Brotbrösel, 300 g Zucker, 400 g Mehl, 2 Pr. Pfeffer, 2 El Milch, Puderzucker Zubereitung: Ei aufschlagen, Zucker zugeben und schaumig rühren...
Pfirsich-Windbeutel
Zutaten: 50g Butter, 100g Weizenmehl, 500ml Wasser, 250ml süßen Rahm, 6 Blatt Gelatine (weiß), 50g Speisestärke, 750g frische Pfrisiche, 2 TL Vanille-Zucker, 5 Eier (M), 1 TL Weinsteinbackpulver, S...
Pfirsichküsse
Zutaten: 2 Pfirsiche, 4 EL Limonicello-Likör, 10 Negerküsse, 2 kleine Becher Quark 20% (Fett), Zitronenmelisse zum Verzieren Zubereitung: Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen...
Pikante Käsestangen
Zutaten: 1 Ei, 100 g Butter, 120 g Mehl, eine Prise Salz, 100 g geriebenen Hartkäse, 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß) ein Spritzbeutel mit gezacktem Rand Zubereitung: Butter und Zucker mischen, scha...
Prager Stangen
Zutaten: 140 g Zucker, 2 Eigelb, 60 g Butter, 1 EL Mehl, 1 El Wasser, 140 g geriebene Mandeln, Für den Guss: 140 g Puderzucker, 2 Eiweiß Zubereitung: Weiche Butter, Eigelbe und Zucker schaumig sc...
Preßburger Hufeisen
Zutaten: 15 g frische Hefe, 200ml Milch, 60 g Zucker, 250 g Butter oder Margarine, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Ei Nussfüllung: 50 ml ...
Pudding-Teilchen
Zutaten: 100 g Zucker, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 Ei, 750 ml Milch, 1 Würfel Hefe, TL Zimt, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Hagebutten-Konfitüre, 650 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 g Joghurt-Butter, 1 Pr...
Punschbrezeln
Zutaten: 200gr Butter, 100gr Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Priese Salz, das innere von einer halben Vanillinschote, 300gr Mehl, 1 Eiweiß, 3 Schnapsgläser Rum, 2Tl. Zitronensaft, 200gr Puderzucker. Zube...
Punschherzen
Zutaten: 280g Mehl, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Rum, 1Ei, 1 Eigelb, 100g Butter, 100g Puderzucker, einige Tropfen Wasser, 20g Flüssige Schokoladenglasur Zubereitung: Das Mehl auf...
Punschschnitten
Zutaten: 8 Eigelb, 8 Eiweiß, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Orange (ungespritzt), 1 Zitrone, 4 EL Marmelade, 50 g Schokolade, 1/8 l Rum, 300 g rosa Fondantglasur (fertig kaufen), 150 g Würfelzucker Zu...
Quark-Taschen
Zutaten: 200 g TK Blätterteig, 300 g Nektarinen, Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 100 g Magerquark, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker, 1 EL Milch, Mehl zum Bearbeiten, P...
Quarkkroketten
Zutaten: 200g frischer trockener Quark, knapp 1/8 l saure Sahne, 1 Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone, 150g Mehl, 10g Hefe, etwas Milch, 50g Rosinen, Fett zum Ausbacken, 50g Zucker. Zubereitung:...