Kuchen
Torten
Kleingebäck
Plätzchen, Kekse
Brot, Brötchen
Sonstiges
Regional
Tipps
Shop
Ihr Backrezept
Tagesempfehlung
Fladenbrot
Zutaten:
300 g Mehl, 1 TL Salz, 20 g Hefe, 0,1 l Wasser, 150 g Frischkäse (ggf. mit Kräutern), 15 g Sesamsamen
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz mischen. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Den Frischkäse zufügen und Alles zu einem lockeren Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugegen. Dann mindestens 30 Min. gehen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem flachen Fladen drücken. Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen, mit Salzwasser bepinseln und den Sesamsamen darüber streuen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten hellbraun backen.

Sie sind hier:
Startseite
// Ihr Backrezept