Adventssterne
Zutaten: 125 g gemahlene Haselnüsse, 125 g gemahlene Mandeln, 50 g Orangeat (in dünne Scheiben geschnitten), 1 EL Honig, 250 g Zucker, etwas Zimt, 2 Eiweiß, etwas Zucker für die Arbeitsfläche Zub...
Amarena-Plätzchen
Zutaten: 100 g Puderzucker, 250 g Crème fra che, 1 Zitrone (unbehandelt), 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 El Kirschwasser, 360 g Amarena-Kirschen (Glas), Hagelzucker, 3 Eigelb Zubereitung: Zitrone hei...
Amarena-Plätzchen
Zutaten: 100 g Puderzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 250 g Crème fra che, 1 EL Kirschwasser, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Glas Amarena-Kirschen (360 g ), 2 Eigelb, Hagelzucker Zubereitung: Zitrone ...
Amarettinikekse
Zutaten: 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 400 g Zucker, 400 g gekackte Haselnüsse, 2 Fläschchen Bittermandelaroma, Puderzucker (für ca. 200 Stück) Zubereitung: Eiweiß, Salz und 200 g Zucker zu Eischnee s...
Anis-Taler
Zutaten: 150 g Puderzucker, 1 TL Anis (gemahlen), 2 Eier, 150 g Mehl, 1 TL Butter Zubereitung: Eier einzeln aufschlagen (Frische kontrollieren), Puderzucker zugeben, cremig schlagen. Mehl sieben...
Aniskekse
Zutaten: 250 g Staubzucker, 1 El Milch, 300 g Mehl, 2 Eier, 1/2 Tl Anispulver und 1/2 TL Hirschhornsalz Zubereitung: Den Staubzucker, die Eier und die Milch sehr gut verrühren. Unter die cremige ...
Anisplätzchen
Hier werden die Zutaten für ca. 50 Plätzchen beschrieben: 250 g Mehl, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Teelöffel gemahlener Anis. Zubereitung Backrezepte: Zusammen mit dem Zucker sind die Eier zu einer cre...
Anisplätzchen
Zutaten: 2 Eier, 300 g Mehl, 250 g Puderzucker, Tl Hirschhornsalz, 1 EL Milch, TL Anispulver Zubereitung: Eier einzeln aufschlagen, Puderzucker und Milch zugeben, alles mit dem Rührgerät verrü...
Anisplätzchen
Zutaten: 250 g Puderzucker, 3 Eigelb, 250 g Mehl, TL Aniskörner, 1 Prise Salz, 3 Eiweiß, Zucker zum Bestreuen Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit einer Prise Salz, Pud...
Anisplätzchen
Zutaten: 280 g Puderzucker, 3 Eier, 100 g Stärkemehl, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 TL gemahlener Anis Zubereitung: Eier einzeln in eine Tasse schlagen, Frische überprüfen, dann in die Backsc...
Apfel-Schoko-Müsliecken
Zutaten: 50g Rosinen, 100g Trockenfrüchte, 300g Müsli nach Belieben, 2 Äpfel, 300ml Apfelsaft, 1 EL Butter, 250 g Schokoladenkuvertüre Zubereitung: Rosinen, Trockenfrüchte und Müsli in eine Schü...
Apfelsinengebäck
Zutaten: 350g Mehl, 250g Margarine, 100g Zucker, Schale von 3 Apfelsinen, 1 Ei, 50g Zucker und fein geschnittene Apfelsinenschale (vor der Verwendung mit heißem Wasser abspülen) zum Garnieren. Z...
Aprikosenkreise
Zutaten: 250 g Butter, abgeriebene Zitronenschale (unbehandelte Zitronen), 100 g Akazienhonig, 350 g Weizenvollkornmehl, 200 g Aprikosenpaste, Vanillemark, 1 Msp. Meersalz Zubereitung: Weiche Butt...
Aprikosensterne, fruchtig
Zutaten: Für den Teig: 220 Gramm Mehl, geriebene Schale einer Zitrone, Mark einer Vanilleschote, 150 Gramm Puderzucker, 200 Gramm Butter, 1 Ei, 180 Gramm gemahlene Mandeln Für die Füllung 1/2 Glas...
Ausstecher
Zutaten 250g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei, 1 Teelf. Wasser, 1 Päckchen Vanillinzucker. Hagelzucker, bunte Streusel, Schokoladenstreusel, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Zitronen- oder Schokol...
Baileys-Spritzgebäck
Für den Teig: 220g Butter, 180g Mehl, 200g Puderzucker, 120g Speisestärke, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL instant Kaffepulver, 1 m.-Großes Ei, 1 Eigelb, 4 EL Baileys Zubereitung: Ei, Eig...
Baiserle mit Nuß
Zutaten: 250g Staubzucker, 5 Eiweiß, 150g gemahlene Nüsse, 1 TL Zimt, 100g zartbitter Kuvertüre, 20g Stärkemehl, 100g Nougat Zubereitung: Das Eiweiß in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Hand...
Bärentatzen
Zutaten: 200 g Mehl, 1 Eigelb, 100 g geriebene Mandeln, 125 g Margarine, 50 g geraspelte Schokolade, 1 Msp. Zimtpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 125 g Zucker, Semmelbrösel Zitrone heiß abwaschen, ...
Basler Leckerli
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Ergibt: ca. 60 Stück Backzeit: 220 Grad/ 20 Minuten Zutaten: 300g Honig, 200g Rohrzucker, 1 EL Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, 150g...
Birnenkekse
Zutaten: 120 g gesalzene Butter, 120 g brauen Zucker, 1 verquirltes EI, 175 g Mehl, 150 g getrocknete Birnen. Zubereitung: Zunächst sollten Sie den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Als weitere Vorbe...