Advents-Gewürzhaus
Zutaten: 300g Honig, 150g Butter, 700 g Mehl, 1/4 l Buttermilch, 2 TL Natron, 1 Päckchen Lebkuchengewürz (20g), 1 TL Koriander,1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Ei, 50...
Adventskalender
Zutaten : 250g Honig, 100g braunen Zucker, 2 EL Butter, 1/2 Päckchen Pottasche (7,5g), 2 cl Rum, 350g Mehl, 1 TL Anissamen, 1 Päckchen Lebkuchengewürz ( 20g), 100g gehackte Walnusskerne. Zum Verz...
Amerikaner backen
Zutaten: 60 g Butter, 2 Eier, 90 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 4 Esslöffel Milch und 100 g Schokoladige Kuchenglasur Zubereitung: Zu beginn rührt man die Butter und ...
Apfel im Blätterteig
Zutaten: 1 Packung TK-Blätterteig (450 g), 10 kleine Äpfel, 1 Eigelb, Glas Orangenmarmelade, 50 g gehackte Pistazien. Zubereitung: Die Blätterteigquadrate können Sie nach Anleitung auftauen. D...
Apfel im Schlafrock
Zutaten: 450 g Blätterteig (5 "Platten", frisch oder gefroren), 200 g Marzipanrohmasse, 80 g kandierter Ingwer, 35 g gehackte Pistazien, 5 Äpfel, Mehl, 1 Eigelb, 2 EL Milch, Puderzucker Zubereitu...
Apfel-Käse Pastete
Zutaten Mürbeteig: 200 gr Mehl, 1 TL Backpulver, 125 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 2 Eigelb. Mehl und Backpulver sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu einem Mürbteig kneten. Für die Füllung 50...
Apfel-Käse-Pastete
Zutaten: Mürbeteig Für die Füllung: 500 Gramm Kochäpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten, 1 Teelöffel Speisestärke, Prise gemahlene Nelken, 75 Gramm Zucker, 75 Gramm Tilsiter, gerie...
Apfelküchlein
Zutaten: 2 Eier, 180 Gramm Mehl, 250 ml helles Bier, Salz, 4-5 mürbe Äpfel, 1 Liter Öl zum Frittieren, 4 EL Zucker und 1 TL Zimt Zubereitung: Als erstes werden die Eier getrennt, dann gibt man das...
Apfelreis
Zutaten: 1 l Milch, 1 EL Fett, 1 Prise Salz, 200 g Reis, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 kg Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten), 1 Zitrone (entsaften), Zimt, 3 geteilte Eier (Ei...
Apfelringe
Zutaten: 50 g Zucker, 25 g gemahlene Nüsse, 2 EL Weinbrand, 3 Äpfel, 30 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 1/8 l Sahne, Puderzucker, Mehl, Ausbackfett Zubereitung: Vanillinzucker, Zucker, w...
Apfelrolle
Zutaten: 400 g Mehl, 70 g Zucker, 80 g Margarine, 1 P. Backpulver, 1 Ei, 1/8 l Milch, 1 Eiweiß Für die Füllung: 800 g Äpfel, 1 P. Vanillinzucker, 500 g Zucker, Zimt, 50 g Butter, Zitronenschale Z...
Aprikosen-Sahne-Creme
Zutaten: 100g Zucker, 250ml Wasser, 2 TL Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 750g Aprikosen, 1/4L süßen Rahm Zubereitung: Den süßen Rahm steif schlagen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einw...
Ataif
Zutaten: 500 g Zucker, 250 g Mehl, 20 g Hefe, Saft einer frischen Zitrone, etwas Orangensaft, gehackte Walnüsse, gemahlener Zimt Zubereitung: Die Hefe wird mit einem Teelöffel Zucker in einer halb...
Ausgebackene Apfelringe
Zutaten: 50 g Zucker, 2 Eier, 30 g Margarine, 3 Äpfel, Puderzucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Rum, 125 g Mehl, 1/8 l Sahne, 25 g gemahlene Nüsse, Ausbackfett, etwas Mehl zum Wenden Zubereitung: Ei...
Baiser Rezept
Zutaten: 125 gr. Puderzucker, 3 Eiweiss, 1 Spitze Salz Zubereitung: Das Eiweiss bitte vorher kalt stellen, gut gekühlt verarbeitet es sich besser! Es dann in eine Rührschüssel geben und langsam ...
Bananenkranz
Zutaten: 250gr Butter, 150gr Zucker, 5 Eigelb, 15gr gemahlener Ingwer, 75gr Kokosraspeln, abgeriebene Schale einer Zitrone, 500gr Bananen, 4Eßl. Zitronensaft, 2cl Rum, 250gr Mehl, 1 Päckchen Backpu...