Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln backen

Zutaten:
90 g Puderzucker, 230 g Mehl, 1 Ei, 30 g Butter, ¾ l Milch, 2 P. Vanillinzucker, Öl, 1 Ei, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf auslassen, Topf zum Auskühlen vom Herd nehmen, beiseite stellen.

Nach dem Auskühlen, frisches Ei, gesiebtes Mehl mit Vanillinzucker einrühren, alles gründlich verquirlen. Masse sollte nicht zu dünn, sondern geschmeidig sein.

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Öl bestreichen.

Mit einer kleinen Schöpfkelle eine Teigportion auf das Waffeleisen geben. Das Waffeleisen langsam und vorsichtig aufeinanderdrücken, die Waffel goldgelb backen. Die fertig gebackene Waffel auf einen Rost legen, damit sie schön glatt bleibt.

Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben oder mit feinem Zucker bestreuen. Nach Belieben kann zu den Vanillewaffeln auch kühle Vanillesoße oder Vanilleeis angeboten werden.