Mandarinenstückchen
Zutaten: 400 g Butter, 8 kleine Dosen Mandarinen, 400 g Zucker, 3 P. Vanillinzucker, 7 Eier, 1 Zitrone (unbehandelt), 750 g Mehl, 1 P. Backpulver Zubereitung: Zitrone abwaschen, Saft auspressen....
Mandel-Kaffee-Gebäck
Zutaten: 450 g Mehl, 175 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 TL Anissamen, Schale und Saft einer Orange Zubereitung: Die Mandeln grob klein hacken. Die Eier und den Zucker mit dem ...
Mandel-Obst-Schnitten
Zutaten: 225 g Weizenmehl, 100 g Mandelblättchen, 50 g ganze Mandeln, 3 Eiweiß, 125 g Zucker, 150 g Kirschen (kandierte) ZUbereitung: Backform, am besten Kastenform, ausfetten. Backofen vorheizen ...
Mandelbrezeln
Zutaten: 140 g Zucker, 120 g Butterschmalz, 1 EL Schmand, 1 Ei, 1 EL Kirschwasser, 280 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 70 g geschälte Mandeln, 2 Eiweiß, 2 Eigelb Zubereitung: Zitrone gründlich ab...
Mandelquadrate
Zutaten: 375 g Mehl, 65 g Mandeln, 250 g Puderzucker, 1 TL Hirschhornsalz, 3 EL Butter, 2 Eier, 6 Tr. Bittermandelöl Zubereitung: Butter auslassen und Bittermandelöl, geriebene Mandeln, Eier, Hirs...
Mandelrollen
Zutaten: 300 g Blätterteig, 100 g gehackte Mandeln, 1 Eiweiß, 2 EL Korinthen, 2 EL Hagelzucker Zubereitung: Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben und die auf...
Mandelschnecken
Zutaten: 40g gemahlene Mandeln, 190g Bio-Weizenmehl, 150g Butter, 40g Staubzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 TL Kakao, 1/2 TL Zimtpulver, 2 Eier, 2 gehäufte Eßlöffel gehackte Mandeln Zubereitung Ba...
Mandelstücke
Zutaten: 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g gemahlene Mandeln, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eiweiß Zum Bestreuen und Glasur: 80 g gehackte Mandeln, 1 P. Vollmilchkuvertüre Zubereitung: In einer Schüssel...
Mandelstücke
Zutaten: 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eiweiß, 150 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 80 g gehackte Mandeln Für die Glasur: 1 Pck. Vollmilchkonfitüre Zubereitung: Eiweiß unter Zugabe von e...
Mandelwaffeln
Zutaten: 150g Zucker, 3 EL Mandelblättchen, 4 TL Vanille-Zucker, 4 Eier, 150g Butter, 2 EL Mineralwasser, 350g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Becher süße Sahne Zubereitung: Die Butter in die Rührschü...
Mangohörnchen
Zutaten: 250 g Mehl, 250 g kalte Butter, 250 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Zucker, Orangenschalen-Aroma, 3 Mangos, 4 EL Mandellikör, 1 EL Zitronensaft, 200 g Brombeeren, 3 EL brauner Zucker, 2 EL Aho...
Marillenringe
Für den Teig: 200g Mehl, 1 Eigelb, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, 125g Margarine. Für die Füllung: 125g Aprikosenmarmelade, 2 Teelöffel Rum...
Marmeladenmuffins
Zutaten: 180g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g gemahlene Mandeln, Salz, 200g Zucker, 4 EL Öl, 1 Ei, 1 große Tasse Milch, 200g Schokoladenraspeln aus Zartbitterschokolade, 2-3 Esslöffel Preiselbeer...
Marzipan-Mandelhörnchen
Zutaten: Marzipan Rohmasse (200g), 85 g Zucker, 1 Eiweiß, 100 g gehobelte Mandeln, dunkle Schokoladenkuvertüre Zubereitung: Die Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und mit Zucker und Eiweiß ver...
Marzipan-Nugat-Schnitten
Zutaten: 400g Marzipan, 250g Nugat, 2 EL Puderzucker, 2EL Zimt, Kakao zum Bestäuben Zubereitung: Das Marzipan zuerst mit dem Puderzucker zu einer homogenen Masse verkneten. Diese dann auf der Arbe...
Marzipanherzen
Zutaten: 75 g Zucker, 75 g Mehl, 200 g Marzipanrohmasse, 30 g Margarine, 1 Ei, 25 g gemahlene Mandeln Zum Verzieren: Ca. 30 ganze Mandeln Zubereitung: Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben, gemahlene M...
Marzipanmuffins
Zutaten: - 1 Dose halbierte Aprikosen - 3 EL Kirschen - 75 g Butter - 75 g Marzipan - 2 Eier - 125 g Mehl - 1 TL Backpulver Zubereitung: 1.) 200 g Aprikosen abtrofen lassen und in Spalten schneid...
Minikrapfen
Zutaten: 200 g Naturjoghurt, 1 Zitrone (unbehandelt), 150 g Mehl, 500 ml Öl, TL Salz, 1 Ei, 1 TL Backpulver Puderzucker Hinweis: je nach gewünschter Menge die Zutaten verändern Zubereitung: Zitr...
Mohn-Hefeschnecken
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g), 225 ml Milch, 2 Eier, 50 g Puderzucker, 140 g Butter, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 50 g Zucker, 2 Pck. backfertige Mohnfüllung Zubereitung: 25 g Zuck...
Mohnstangen
Zutaten: 160 g Mehl, 100 g Margarine, 20 g Hefe, 4 EL Sahne, 20 g Zucker, 1 Prise Salz zum Garnieren: 1 Ei, Mohn Zubereitung: Hefe mit süßer Sahne, Zucker und etwas Mehl vermischen, ruhen lassen. ...