Süße Teilchen
Süße Teilchen, der Hit auf jeder Sommerparty
Zutaten:
500 g Mehl, 400 g Quark (20%) 300 g Butter, ein Ei, 250 g Früchte nach Wahl, 125 g Puderzucker, zwei Esslöffel Rum.
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Den Quark in die Mulde geben und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles von außen nach innen miteinander verkneten. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Anschließend den Teig dreimal zusammenlegen und mit etwas Mehl ½ cm dick ausrollen und 12 x 12 cm große Quadrate ausschneiden. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Teigränder bepinseln. Die Teigplatten in die gewünschte Form bringen und mit dem Obst belegen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Rum zu einer Glasur rühren und die noch warmen Teilchen damit bestreichen.