Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen

Backrezept Brot, Brötchen, backen

Altrömisches Brot Zutaten: 500 g Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Honig, 20 g Hefe, 1 TL Salz, 1 feingehackte Zwiebel Zubereitung Alle Zutaten vermischen, Hefe in das Gemisch einbröckeln. Zu einem Laib formen un...

Anisbrot Zutaten: 385 g Hefeteig-Grundmischung (1 Packung), 125 g Quark, 2 TL Anis, 100 ml Milch, 1 Ei, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz Zubereitung: Milch etwas erwärmen. Mehl und Hefe der Grundmischung mit der ...

Anisbrot Zutaten: 375 g Weizenschrot, 1 EL Anissamen, 375 g Roggenschrot, 150 g Sauerteig (Fertigprodukt), 1 Würfel Hefe (42g), 1 TL Salz, 1 TL Zucker, TL gemahlenen Anis Zubereitung: In eine große Schüs...

Apfelbrot Zutaten: 800 g Äpfel, 500 g Mehl, 200 g gehackte Mandeln, 120 g Zucker, 250 Rosinen, 1 Löffel Kakao, 1 Msp Nelken, 1 TL Zimt, 1 Pck Backpulver Zubereitung: Die Äpfel sehr fein raspeln, mit dem Zu...

Apfelplatz Man braucht dafür 1 1/2 -2 kg Äpfel, 1 kg Brotteig, 100-200g Butter, 1 Becher Schmand, etwas Zucker Die Äpfel werden geschält und geviertelt. Das mit fett oder Butter dick eingestrichene Backblech...

Bagel Pikante amerikanische Spezialität und auch hier immer beliebter. Zutaten (für etwa 14 Bagel): 500g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 3 EL Zucker, 60ml Öl, 1 Ei, 250ml Wasser Zubereitung: D...

Baguette Zutaten: 500 kg Weizenmehl (Type 550), 0,25 l warmes Wasser, 0,5 EL Salz, 0,5 EL Trockenhefe Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockenhefe gut vermischen. Nach und na...

Bauernbrot Zutaten: 250 gr. Weizenmehl, 250 gr. Vollkornmehl, 1 Teelöffel Salz, 10 gr. frische Hefe, 400 ml handwarmes Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Zubereitung: Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die ...

Bauernbrot Zutaten: 200-250 g Sauerteig, 2-2 1/4 l lauwarmes Wasser, 7-8 Pfund Roggenmehl, 4 Teelöffel Salz. Zubereitung: Den Sauerteig bestellt man einen Tag vor dem Backen beim Bäcker. 1/3 des Mehls gibt ...

Bauernbrot Zutaten: 200 g Roggenmehl, 650 g Weizenmehl (Type 1050), 1 EL Salz, 1 EL Sauerteigpulver (hell oder dunkel), 150 g Weizen- oder Roggenschrot, Würfel Hefe, 1 Becher Buttermilch 200 g Sonnenblumenk...

Bauernbrot mit Kümmel Zutaten: 650 ml Wasser, 30 g Hefe, 300 g Weizenmehl, 700 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL gemahlener Kümmel Beide Mehlsorten (Roggen/Weizen) vermischen, Vertiefung in die Mitte drücken...

Bierbrot Zutaten: 600 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 600 ml helles Bier, 1 TL Salz, 1 Msp Zucker Zubereitung: Für das Bierbrot wird Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermengt. Nach und nach wird das Bie...

Brezel, Lauge 500 g Mehl, 1 P.Trockenhefe, 200 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Zucker, 1 TL Salz, 20 g weiche Butter, 150 ml lauwarme Milch Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig anrühren und in dann an einen ...

Brezeln, süß Zutaten: 375 g Mehl, 250 g Zucker, 125 g Butter, 1 Tl Zimt, 3 Eier, 1 Tl Backpulver und Salz Zubereitung: Die Eier, den Zucker, die Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren, das ...

Brötchen, einfach Zutaten: 500gr. Mehl, 1 Würfel Hefe, 340ml lauwarmes Wasser, 1 Tl Zucker, 2Tl, Salz 3Eßl Öl, wenn man mag noch einige Körner. Zubereitung: Das Mehl und das Salz in einer Schüssel verrühren. Die H...

Brötchenkranz Zutaten: 500 g Mehl, l Milch, 1 Tl Zucker, 20 g Hefe, 1 Ei, 2 TL Salz, 50 g Margarine, 50 g gewürfeltes Orangeat, 50 g Sultaninen, 50 g Korinthen, 50 g Zitronat Zubereitung: Lauwarme Milch in ei...

1 2 3 4 5 6 7   »

Backrezepte, Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen, Brezel, Wecken, Vollkorn, Mehl, Rezepte.