Mohnwaffeln mit Apfel
Zutaten: 6 mittelgroße Eier, 125 g Butter, 1 Prise Zimt, 225 g Mehl, 2 EL brauner Rum, 50 g Mohn, 2 Päckchen Vanillezucker, 100 g brauner Zucker, 200 g Schlagsahne, 1 TL Backpulver, ein paar Tropf...
Möhren-Quitten-Törtchen
Zutaten: 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Ei, 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 80 g Butter oder Margarine, Fett für die Förmchen 2 große Möhren, 1 Quitte...
Mohrenköpfe
Zutaten: 4 Eigelb, 40gr Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 2Eßl. Wasser, 6 Eiweiß, 90gr Zucker, 50gr Mehl, 60gr Speisestärke, 100gr Aprikosenmarmelade, 100gr Schokoladen Fettglasur, Tasse ...
Mohrenköpfe
Zutaten: 4 Eigelb, 30gr Zucker, abgeriebene Schale Zitrone, 2Eßl. Wasser, 6 Eiweiß, 90gr Zucker, 50gr Mehl, 60gr Speisestärke, 100gr Aprikosenmarmelade, 100gr Schokoglasur, Tasse Puderzucker, 1...
Mokkatörtchen
Zutaten: 14o g Mehl, 4 EL Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 4 getrennte Eier, 2 gehäufte EL Kakao, 1 Prise Salz Für die Füllung und Überzug: 2 EL Zucker, 1 EL Instant Kaffee, 3oo...
Muffin-Rezept
Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 2 Eier, 1 Messerspitze Backpulver, Vanillezucker. Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier beifügen, dann das gesiebte Mehl, Back...
Muffins
Zutaten: 15 g Hefe, 1/2 l lauwarme Milch, 500 g Mehl, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl. Dabei wird die Hefe in der Milch aufgelöst. Das Mehl wird mit dem Salz in einer Schüssel vermischt. Die Hefemilch d...
Muffins im Zitronenmantel
Zutaten: 2 Bio-Zitronen, 3 EL Milch, 2 TL Vanille-Zucker, 160g Zucker, 175g Butter, 5 TL Weinsteinbackpulver, 250g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 80g gemahlene Mandeln, 250g Staubzucker, 4 Eier, 12 weiß...
Muffins mit Preiselbeeren
Zutaten: 250 g Preiselbeeren, 3 EL Milch, 50 g Zucker, 2 Eier, P. Backpulver, 1 Prise Salz, Puderzucker, 50 g Butter Zubereitung: Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und 1 Prise Salz, Zucker ...
Muffins, gefüllt
Zutaten: 150g Vollmilchschokolade, 120 g Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 225g Mehl, 135g Zucker, 2 Eier, 5 Eßlöffel Milch, 300g Frischkäse, 150 g Joghurt, 2 Teelöffel Tortenguss klar, Muffinblech u...
Muffins, Rosinen
Zutaten: 200g Mehl,150gr Zucker,50gr Rosinen,80ml Olivenoel,1 Ei,1 teel backpulver.150 gr,Joguht. Zubereitung: alles vermengen mit dem Mixer/anschl.30 min backen /150grad celsius Backofen/in Mu...
Nougat-Marmor-Muffins
Zutaten: 150 g Nougat, 2 Eier, 100 g Zucker, 125 g Butter, 300 ml. Buttermilch, 225 g Mehl, 75 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, TL Natron (Papierformen für Muffins oder ein Muffinblech) ...
Nougat-Muffins
Zutaten: 100 g Butter, 3 Eier, 100 g Nuss-Nougat-Creme, 50 g Zucker, 2 TL Backpulver, 50 ml Milch, 125 g Stärkemehl, 150 g Mehl, 100 g kandierte Ananasstückchen, TL Orange-Back, 50 g schnittfeste...
Nuss-Rosinen Teigtaschen
Zutaten: 30 Gramm Hefe, 160 Gramm Zucker, 600 Gramm Mehl, 1 Packung Vanillezucker, 200 Gramm Butter oder Margarine, 100 ml Milch, 2 Eigelb, abgeriebene Schale von 2 gewaschenen Zitronen, 200 Gramm...
Nuss-Schnitten
Zutaten: 180 g Butter, 160 g Nüsse, 100 g geriebener Schokolade, 250 g Puderzucker, 7 Eidotter, 100 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 7 Eiweiß 100 g Butter, 100 g Puderzucker, 150 g Kokosflocken, e...
Nussecken, knusprig
Zutaten: Für den Teig: 250 g Weizenvollkornmehl, 200 g kernige Haferflocken, 2 EL Blütenhonig, 2 Eier, 225 g Butter Für Belag und Überzug: 120 g Rosinen, 60 g getrocknete Aprikosen, 2 EL Multivit...
Nussecken, saftig
Für den Teig: 250g Mehl, 200g Zucker, 150g Butter, 2 Eigelb, 1 TL Backpulver Für den Belag: 300g geriebene und gehackte Mandeln, 2 Eiweiß, 5 EL Wasser, 200g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre Aus...
Nusskämme
Zutaten: 300gr Blätterteig (tiefgefroren), 150gr gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 80gr Zucker, 1Eßl. Rum, 1 Eigelb. Zubereitung: Den Blätterteig auftauen lassen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arb...
Nusskrapferl, Rum
Zubereitungszeit: 15 Minuten Ergibt 15 Stück Backzeit: 190 Grad/ 15 Minuten Zutaten: 150g Butter, 100g Puderzucker, 250g Mehl, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 1 Ei, 100g gemahlene Haselnüsse, 1 ...
Nussstreifen
Zutaten: 50 g Zucker, 150 g Butter, 75 g Speisestärke, 1 TL Vanille-Aroma, 3 Eier, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver Belag: 200 g gehobelte Haselnüsse, 50 g Butter, 100 g Zucker, 2 TL Zimt Zubereitung: ...