Knusperwürfel
Zutaten: 250ml Sonnenblumenöl, 375g Honig, die Schale von drei unbehandelten Zitronen, 250g Sesam, 250g Sonnenblumenkerne, 250g grob gehackte Mandeln, 250g grobe Haferflocken, 250g gemahlene Haseln...
Kokos-Schoko-Eckchen
Zutaten: 75 g Zucker, 1 Ei, 100 g Butter, 250 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 Prise Salz, Zitronensaft Schokoladenguss: 150 g Schokoladenglasur Belag: 200 g Kokosraspeln, 130 g Zucker, Aprikosenmarmel...
Kokoshütchen
Zutaten: 1 unbehandelte Zitrone, 8 Eier (wird nur das Eiweiß benötigt), 500g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 550g Kokosflocken, kleine Oblaten Zubereitung: Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zuc...
Kokosmuffins
Zutaten: 50g Mehl, 1TL Backpulver, 150g Kokosraspeln (davon ca. 50g zum Verzieren der fertigen Muffins), 50g Schokoladensplitter, 1 Ei, 150g Zucker Zubereitung: Die Zutaten zu einem Teig verarbeit...
Krapfen mit Vanille
Zutaten für die Krapfen 500 g Mehl, 250 g Pellkartoffeln, 3 Eier, 100 g Butter, 50 g Hefe, 400 g Milch, Salz Zubereitung der Krapfen Einen Hefeteig herstellen und ca. 20 Minuten an einem warmen Or...
Kümmelstangen
Zutaten: 150 g Mehl, 150 g Margarine, Salz, 150 g geriebenen Käse, 1 Ei Zum Garnieren: grobes Salz, Kümmel Zubereitung: Das Mehl in die Backschüssel sieben, eine Prise Salz, Margarineflöckchen un...
Küsschen Muffins
Zutaten (Rührteig): 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 350 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 ml Milch, 18 Ferrero Küsschen. Dazu benötigt man...
Lange Ohren
Zutaten: 250 g Mehl, 70 g Butter, 2 EL Rahm, 2 Eier, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, Fett zum Ausbacken, Puderzucker Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen auswellen und in Rechte...
Lebkuchen
Zutaten: 500g gemahlene Mandeln, 100g gemahlene Haselnusskerne, 125g Orangeat, 125g Sultaninen, 500g Zucker, abgeriebene Schale von 5 Zitronen, 20g Zimtpulver, 1/2 Muskatnuss, 8 Eier Zubereitung...
Lebkuchen
Zutaten: 250 g Rohrzucker, 300 g Mehl (Dinkelvollkornmehl), 1 Pkt. Backpulver, 150 g gemahlene Haselnüsse, 250 ml Milch , 150 g Butter, 3 EL Honig, 4 Eier, 1 Msp. Vanille, 1 Msp. Zimt, 3 EL Kakaop...
Lebkuchen backen
Zutaten: 500g Honig, 5 Eier, 10g Hirschhornsalz, 1kg Weizenmehl, 380g Zucker, etwas gemahlenes Nelkenpulver, Bio-Zitrone, 200g Walnusskerne (gehackt) Zubereitung: Die Zitrone heiß abwaschen und ...
Lebkuchen, groß
Zutaten: 1000g gemahlene Mandeln, 200g gemahlene Haselnüsse, 500g klein gewürfeltes Orangeat, 1000g Zucker, die Schale von 5 Zitronen, 40g Zimt-Pulver, 1 gr. ger. Muskatnuss, ca. 17 Eier, Oblaten (...
Lebkuchen, Haselnuss
Zutaten: 240 g Schokolade (möglichst Zartbitter), 1 Vanilleschote, 160 g Butter, 120 g brauner Rohrzucker, 1 Ei, Pck. Backpulver, 2 TL Lebkuchengewürz, 120 g Zucker, 80 g gehackte Haselnüsse, 20...
Lebkuchen, selbstgemacht
Zutaten: 650g Honig, 100g Schweineschmalz, 1 EL Zimt, 1 TL gemahlene Nelken, 1 TL gemahlenen Piment, 1 Messerspitze Muskat, 1 Messerspitze Ingwer, 1 Messerspitze Sternanis, geriebene Schale von ein...
Lebkuchenkringel
Zutaten: 50 g Margarine, 200 g Sirup, 4 Esslöffel Milch, 1 MS Anis, 1 MS Kardamom, 1 MS Zimt, Mark von 1/2 Vanillestange, 400 g Mehl, 100 g Weizenstärke, 1 Pk Backpulver, 200 g Staubzucker, 25 g K...
Leckerli
Zutaten: 375 g Honig, 175 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 50 g Orangeat, 1 P. Lebkuchengewürz, 250 g gehackte Mandeln, 50 g Zitronat, 3 EL Kirschwasser, 375 g Mehl, Puderzucker Zubereitung: Zuc...
Lukullus Bissen
Zutaten: 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 150 g Butterschmalz, 2 Eier, 50 g geriebene Mandeln, TL Vanillemark, 30 g Konfitüre Zum Verzieren: 150 g Konfitüre, 50 g Pistazien, 150 g Aprikosenmarmelad...
Makronenküchlein
Zutaten: 50 g Zucker, 175 g Mehl, 3 EL Rum, 100 g Margarine, 12 Maraschinokirschen, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Msp. Backpulver Füllung: 100 g Zucker, 100 g Kokosraspel, 2 Eier, Tl Zimt Zubereitung: M...
Makronentörtchen
Aus der ostpreußischen Küche stammen die Makronentörtchen, welche zu jedem Anlass angeboten und genossen werden können. Die Zutaten für 15 Törtchen sind: 150 g Butter, 375 g Zucker, 2 Eier, 250 g...
Mandarinen-Quarkcreme-Schnitten
Zutaten: 360 g Zucker, 580 g Dosenmandarinen, 5 Eier, etwas Zimt, 6 TL Speisestärke, 1 großer Becher Joghurt (500 g 3,5% Fett), 1000 g Magerquark, 200 g Magerquark, 0,130 l Milch, 1 Päckchen Vanill...