Schokoladentörtchen
Eine originelle Weihnachtsbackvariante sind Schokoladentörtchen, die mit Schnee aus Blattgold überzogen werden. Blattgoldpulver lässt sich im Internet bestellen. Blattgold wird in Pulverform oder a...
Schokomuffin
Zutaten: 150g Butter, 150g Mehl, 100g Zucker, 4 Eier, 5 - 6 EL dunkler Kakao, 50g Zartbitterschokolade, 1 EL Milch, 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, ...
Schokomuffins
Für den Teig: 280g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 2 TL Backpulver, 100g Schokotröpfchen, TL Natron, 125g flüssige Butter, 300ml Buttermilch Außerdem: Muffinblech, 100g Halbbitterkuvertüre, 50g weiße K...
Schokostangen
Zutaten: 250 g Zucker, 500 g Mehl, 250 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 2 Eier Guss: 100 g Halbbitter-Schokolade Zubereitung: Butter cremig rühren, Vanillinzucker und Zucker einries...
Schokozungen
Zutaten: 125 g Zucker, 3 Eier, 75 g Margarine, 3 TL gemahlener Anis, 100 g Mehl, 3 TL Kakaopulver, 50 g Zartbitterschokolade, 100 g Mondamin, 1 TL Bourbon-Vanillinzucker Zum Verzieren: 3 EL Kirschs...
Schrottaler
Zutaten: 125 g Zucker, 125 g Margarine, 250 g Weizenschrot, 2 Eier, 100 g gemahlener Mohn, 4 EL Milch, 3 bittere Mandeln, Salz, P. Backpulver Zubereitung: Alle Backzutaten sollten Zimmertemperat...
Schwäbische Flachswickel
Zutaten: 250 g Mehl, 20 g Hefe, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 1/2 Tasse lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 75 g Zucker oder Hagelzucker Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben und die zerbröselte Hefe z...
Schwäbische Spitzbuben
Zutaten: 450 g Mehl, 160 g Puderzucker, 200 g Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 ungespritzte Schale von Zitrone, 2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Glas Johannisbeergelee, 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre,...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten: Für den hellen Teig: 250 g Butter, P. Vanillinzucker, 125 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Zitrone (unbehandelt), Salz, Zimt, 375 g Mehl Für den dunklen Teig: 2 Eier, 125 g Puderzucker, 350 g Meh...
Schwarz-Weiß-Synfonie
Zutaten: 2 Becher süßen Rahm, 7 Eier (4 Eigelb werden nicht benötigt!), 6 TL Vanille-Zucker, 8 Blatt weiße Gelatine, 1 Bio-Orange, 1 kleine Schale frische Himbeeren, 250g milden Frischkäse (Mascarp...
Schweinchen-Gebäck
Zutaten: 2 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Butter, 100g Mehl, 50g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und na...
Schweineöhrchen
Zutaten: 1 Paket tiefgekühlter Blätterteig, 1 Eigelb, 25 g Zucker Zubereitung: Den Blätterteig auftauen, vorher bitte das Zellophan zwischen den einzelnen Lagen entfernen. Auf den Platten mit ...
Schweinsöhrchen
Zutaten: 75 g Zucker, 1 Paket Blätterteig (300 g) Zubereitung: Die Blätterteigplatten sollten einzeln aufgetaut werden. Nach dem Auftauen wieder aufeinanderlegen. Zucker auf ein Arbeitsbrett streu...
Schweinsohren
Zutaten: 1 Paket Blätterteig (TK), 150 g Zucker ZUbereitung: Blätterteig nicht ganz auftauen lassen, ausrollen (etwa 4mm dick). 75 g Zucker über die Teigplatte streuen, mit einer Nudelrolle den Zu...
Sebastianibrezen
Zutaten: 200 g Weizenmehl, 100 g Stärkemehl, 200 g Butter, 130 g Zucker, 130 g geschälte, geriebene Mandeln, etwas Salz, 2 3 Tropfen Mandelaroma, ca. 100 g gehackte Mandeln, 1 2 Eiweiß. Zubere...
Sesamstangen
Zutaten: 250 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, TL Salz, 125 g Butter, 125 g geriebenen Emmentaler, 3 EL gehackte gemischte Kräuter, Sesamsamen zum Bestreuen Zubereitung: Auf einem Backbrett das Mehl siebe...
Stachelbeer-Törtchen
Zutaten: 60g Speisestärke, 100g Mehl, 2 Eier, 80g Zucker, 75g Butter, Fett für die Form, je 150g grüne und rote Stachelbeeren, 100g Créme fra che, eventuell 2 Esslöffel Weißwein, Puderzucker zum B...
Stracciatellaschnitten
Zutaten: 4 Eier, 225 Gramm und 2 Eßlöffel Zucker, 60 Gramm Mehl, 60 Gramm Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zartbitterschokolade, 100 ml kalter starker Kaffee, 2 Eßlöffel Kaffeelikör...
Streuseldonuts
Zutaten: 100 Gramm Magerquark, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Esslöffel Öl, 125 ml Milch, 200 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft, 50 Gramm Puderzucker,...
Streuselküchle
Zutaten für den Hefeteig: 500 g Mehl, 40 g frische Hefe, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 50 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei, 250 ml lauwarme Milch, ein Schuss saurer Sprudel mit viel Kohlensäure (...