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Topfentörtchen mit Heidelbeeren

Backrezept Topfentörtchen mit Heidelbeeren

Für die Törtchen:
3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 150 g Topfen (Quark) 20 % Fett, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker, 200 g Heidelbeeren

Für die Sauce:
1/8 l Sahne, 1/8 l Milch, 3 Dotter, 2 Päckchen Vanillezucker

Den Topfen durch ein Sieb streichen und mit Vanillezucker und den Dottern cremig rühren. Eiklar und Zucker zu steifen Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Topfenmasse ziehen. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen.

Bei 200° etwa eine Viertelstunde backen und anschließend noch heiß aus der Form stürzen.

Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Vanillezucker erhitzen. Die Dotter in einem Schneekessel verrühren. Die heiße Milch langsam zugeben und über Dampf cremig aufschlagen. (Keinesfalls darf die Creme dabei kochen!) Zu den warmen Törtchen servieren.