Flachswickel
Zutaten: 500 g Mehl, 2 Eier, 250 g Butter, 0,25 l Milch, 0,5 TL Salz, 20 g Hefe, reichlich Hagelzucker Zubereitung: Mit der lauwarmen Milch die Hefe anrühren und in der Mitte des Mehls einen weic...
Fladenkuchen
Zutaten: 120 g Butter, 1 Würfel Hefe, 1 kg Mehl, 500 ml Milch, 120 g Zucker, 3 Eier Für den Guss: 6 Becher Schmand, 1 Pck. Puddingpulver (Vanille), 2 Eier Zubereitung: Als erstes die Hefe in etwas...
Florentiner
Zutaten: 200 gr. geschnittene süße Mandeln, 100 gr. kandierte Kirschen, 100 gr. kandierte Ananas, 250 gr. Zucker, 2 Pack. Vanillezucker, 250 gr. Sahne, 100 gr. Butter, 130 gr. Mehl, 1 Teel. Zimt. ...
Florentiner Plätzchen
Zutaten für den Teig: 125 Gramm Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 40 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Milch. 60 Gramm Margarine für den Belag: 30 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, ...
Früchte-Muffins
Zutaten: 1 Zitrone (unbehandelt), 150 ml Öl, 3 Eier, 150 g Weizenvollkornmehl, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 3 EL Milch, 50 g Rosinen, 50 g gehackte Haselnüsse, 50 g getrocknete Aprikosen, 3 TL Backpul...
Früchtemuffins
Für den Teig: 125g Butter, 150g Zucker, 1 TL geriebene Zitronenschale, 3 Eier, 225g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver Außerdem: 1 Dose gemischte Früchte, Fett für das Blech, Semmelbrösel, Zitronenglasur...
Fruchtige Nuss-Stangerl
Zutaten: 100ml Apfelsaft (100%), 200g Apfelringe (getrocknet), 200g Walnusskerne, 4 Eiweiß, TL Zimt, 300g Zucker Zubereitung: Die Walnusskerne grob hacken. Die Apfelringe mit einem scharfen Mess...
Fruchttörtchen
Zutaten für den Boden: 250 gr. Mehl, 150 gr. weiche Butter, 50 gr. Zucker, 2 Eigelb, 1 Messerspitze Salz für den Belag: 250 gr. süsse Sahne, 150 gr. Zucker, 400 gr. frische Früchte je nach Jahre...
Gefüllte Ausstecherle
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 120 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Himbeermarmelade, 250 g Butter, 130 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Tafel Schokoladen-Fett-Glasur, 1 Msp. Backpulver, Zimt...
Gefüllte Herzen
Zutaten: 100 g Margarine, 3 Eigelb, 125 g Naschi oder Nutella, 75 g Puderzucker, 200 g Mehl Zubereitung: Mehl in eine Backschüssel sieben, Eigelb, Margarine und Puderzucker zugeben, zügig zu einem...
Geisterschnitten
Zutaten: 3 Eier, ca. 6 El heißes Wasser, 150 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 100 g Mehl, ca. 80 g Stärkemehl, 1 gestrichenen TL Backpulver. Außerdem 10 g Kakao, 1 Glas säuerliche Marmelade, Puderzuck...
Gewürzdonut
Zutaten: 450 Gramm Mehl, Muskat, geriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt), Zimt und Salz (jeweils eine Prise), 250 Gramm Zucker, 75 Gramm Butter (zerlassen), 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Päckchen Ba...
Gewürzkuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 100 g Honig, 100 g Zucker, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 Tl Lebkuchengewürz, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 Tl gemahlener Anis, Pck. Backpulver, 25 g Rum Zubereitung: 150 ml Wasser un...
Gewürzplätzchen
Zutaten: 125 g Butter, 200 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 TL Zimt, 1 TL Kardamom, 1TL Nelken, 1 Msp. Muskatnuss, 100 g gehackte Walnüsse, 300 g Mehl Zubereitung: Die Butter, das Salz, den...
Glückskäferle
Zutaten: 600g Bio-Weizenmehl, 100g Butter, 140g Zucker, 200ml Milch (warm), 40g, Hefe, 2 Msp. Salz, 50g Rosinen + 160 Rosinen zum Dekoration, 50g getr. Aprikosen (klein gewürfelt), 3 Eier, 400g Pu...
Glückskekse
Zutaten für ca. 30 Stück: 125 g Butter, 200g Puderzucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 50 ml Milch, 90 g Mehl, 30 kleine Zettel mit guten Wünschen Zubereitung: Einen glatten Teig aus allen Zutaten zub...
Haselnuss-Schnitten
Zutaten: 50 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eier, 50 g Speisestärke, 50 g Mehl, 5 Blatt Gelatine, 300 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 400 g Schmand, 300 g gelierte Preiselbeeren, 500 g Sc...
Haselnussecken
Zutaten: 300 g Mehl, 75 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 2 Priesen Salz, 190 g Butter, 1 Ei außerdem für den Belag: 130 g Butter, 130 g Zucker, 2 Eßlöffel Honig, 250 g gemahlende Haselnüsse, ...
Haselnussgebäck
Zutaten: 220 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter /Für die Dekoration: 100 g Vollmilchkuvertüre Zubereitung: Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Va...
Haselnussmakronen
Zutaten: 4 Eiweiß, 200g feiner Zucker, 1 Messerspitze gemahlenen Zimt, 4 Tropfen Bittermandelöl, 200g Haselnüsse in Scheiben und 150g gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Die vier Eiweiße steif schla...