Blaubeer - Muffins
Zutaten: 150 g Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 200 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 60 g Haferflocken, 300 g saure Sahne, 500 g Blaubeeren, Puderzucker Zubereitung: ...
Blaubeermuffins
Zutaten: 350g Mehl, 200g Zucker, 100g weiche Butter, 3 Eier, 1/2 Tl Salz, 1El Backpulver, 200ml Milch, 250g Blaubeeren, 1 Orange, Puderzucker Zubereitung: Zunächst rühren Sie den Zucker, Butter un...
Brezeln mit saurer Sahne
Zutaten: 1/8 L saure Sahne, 375 g Mehl, 1 TL Zimt, 250 g Margarine, 1 TL Zucker, 2 P. Vanillin-Zucker, 75 g gehackte Mandeln, 1 Eigelb, 125 g groben Zucker Zubereitung: Mehl auf ein Backbrett sieb...
Brezeln, süss
Zutaten: 250g Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 200g Zucker, 2 Eier, 4 EL Milch, 2 gestr. TL Backpulver, 500g Mehl Zubereitung: Die Butter in der Rührschüssel schaumig rühren. Zucker und Vanil...
Brownie Muffins
Zutaten: 250g Butter, 250g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 400g Zucker, 200g Mehl ,2 TL Backpulver Zubereitung: Die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die...
Brownies
Zutaten: 250g Zucker, 2 Eier, 100g Walnusskerne (gehackt), 75g Butter, 50g Kakao (Pulver), 1 TL Vanille-Zucker, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 140g Weizenmehl, Prise Salz, 100ml Wasser Zubereitu...
Brownies
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, 250 g geriebene Schokolade, 200 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 6 frische Eier, 100 g gehackte Walnüsse, ca. 400 g dunkle Kuvertüre, Mandelbl...
Brownies
Kinder lieben Schokolade. Zubereitet als Brownies kann man sie sowohl zum Kindergeburtstag, als auch einfach zwischendurch servieren. Sie nehmen für den Teig: 100 gramm gehackte, weiße Schokolade,...
Buchteln
Zutaten: 1/4 l Milch, 30g Hefe, 50g Puderzucker, 50g Butter, 5g Salz, 500g Mehl, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 300g Pflaumenmus, 2 Esslöffel Rum, Zimt , flüssige Butter. Zubereitung Bac...
Buttergebäck
Zutaten für ca. 6o Stück: 50 g Marzipanrohmasse, 125 g kalte Butter, 1 Ei, 50 g Stärke, 200g Mehl, 1 Prise Salz, gehackte Pistazien, 2 EL Milch, 75 g Puderzucker, bunte Zuckerperlen, 1 Päckchen Va...
Butterschleifchen
Zutaten: 300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, 1 EL Rum, 1 EL Schlagrahm, 1 P geriebene Zitronenschale, 1,2 Kg Mehl, 2 EL Backpulver, ca. 2 Stangen Ausbackfett, Traubenzucker. Zubereitung: Zuerst di...
Butterwaffeln
Zutaten: 85 g Butter, 85 g Zucker, Salz, 200 ml Buttermilch, 200 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 135 g Doppelrahm Frischkäse, 35 g Sahne, 80 g Honig, Fett für das Waffeleisen Zubereitung: Den Zucker mi...
Cantucci
Zutaten 300 g Mehl, 2 Eier, 70 g Butter, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 100 g Mandelstifte, 80 g geschälte ganze Mandeln. Zubereitung Eier, Zucker und...
Cassis Quarkschnitten
Zutaten: 210 g Zucker, 7 Eier, abgeriebene Schale einer Zitrone, 90 g Butter, 230 g Mehl, 60 g gemahlene Mandeln, 300 g schwarze Johannisbeermarmelade. Für die Füllung: 600 g Magerquark, 240 g ...
Cremeschnitten
Zutaten: 4 Eier, 120 g Zucker, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz 1/2 l Milch, 40 g Speisestärke, 4 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 120 g Zucker, 300 g Sahne, Puderzu...
Dattel-Stern
Zutaten: 100 g Aprikosenmarmelade, 100g Zucker, 250g Weizenmehl, 50g zartbitter Schokolade, 100g Butter, 2 Eier, 30g Akazienhonig, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Strohrum, 2 TL Weinsteinbackpulver, 30g Walnüs...
Donauwelle 2
Der Ursprung des Rezepts für die saftige Donauwelle ist umstritten. Allerdings wird vermutet, dass es aus Wien stammt. Die Zutaten hierzu: Für den Teig: 250 g Butter, 3 Esslöffel Kakao, 250 g Zuc...
Donauwellen
Donauwellen Zutaten: 500 gr, Butter, 400 gr. Zucker, 6 Eier, 350 gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Essl. Kakao, 2 große Dosen Aprikosen oder 1 Glas Kirschen oder Schattenmorellen, 1 Päckchen Vani...
Donauwellen
Zutaten Teig: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, sechs Eier, 400 Gramm Mehl, ein Päckchen Backpulver, zwei Esslöffel Kakao, 400 Gramm Sauerkirschen Creme: ein halber Liter Milch, ein Päckchen Van...
Donauwellen, einfach
Rührteig: 250g Margarine, 250g Zucker, 350g Mehl, 6 Eier, 3 Teelöffel Backpulver Die Zutaten mit dem Handrührer vermischen und rühren. Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen. ...