Windbeutel
Windbeutel backen
Zutaten:
125 g Mehl, 60 g Margarine, 3 Eier, 1/8 l Milch, 1 Prise Salz
Zubereitung Backrezepte:
Zunächst die Margarine, die Milch und die Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Dann das Mehl in die Flüssigkeit geben und gründlich rühren, bis alle gebildeten kleinen Klumpen zerteilt sind und sich ein dicker Kloß am Boden des Kochtopfes gebildet hat.
Die Eier verquirlen und nach und nach in den Teig mischen. Die ganze Masse rühren, bis der Teig geschmeidig wird. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech spritzen.
Die Windbeutel sollten in etwa gleich groß sein und werden bei starker Ofenhitze circa 20 Minuten gebacken. Den Ofen bitte nicht vor dem Ende der Backzeit öffnen, weil der Teig leicht zerfallen kann.