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Teigschnecken

Teigschnecken backen

Zutaten:
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Margarine, 50 g Puderzucker, 1 EL Rum, 1 Eigelb
Belag:
100 g gemahlene Nüsse, 1 EL Rum, 100 g Rosinen, 1 Eiweiß, 1 El Zucker
Zuckerguss:
50 g Puderzucker, 75 g Aprikosenmarmelade, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Weiche Margarine, 1 Eigelb, Puderzucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen, löffelweise zugeben, 1 EL Rum einträufeln, Zutaten verkneten. Arbeitsbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen. Gemahlene Nüsse, Eiweiß und Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Rosinen (vorher in Rum einweichen) unterheben, die Mischung auf der Teigplatte verteilen (Rand freilassen).

Gefüllte Teigplatte aufrollen und ca. 1 cm dicke schräge Scheiben abschneiden. Nebeneinander auf das eingefettete Backblech legen, 15 Minuten bei 180°C backen.

Sofort mit Aprikosenmarmelade einpinseln und mit Zuckerguss abschließen.