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Walnussstangen

Walnussstangen

Zutaten:
3 Eiweiß von kleineren Eiern, 280g Puderzucker, 280 - 400g gemahlene Walnüsse ( je nach Bedarf), je ein 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken und Zimt, 2 Eßlöffel ungewürztes Paniermehl, außerdem noch etwas Puderzucker zum Ausrollen.

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker unterheben. 4 Eßlöffel von dieser Masse beiseite stellen. Unter den restlichen Eischnee werden die Nüsse, die Gewürze und das Paniermehl gehoben. Von den Nüssen nimmt man soviel, bis der Teig kaum noch klebt.

Nun werden aus dem Teig fingerdicke Rollen geformt und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Rollen sollten nicht länger als ein Ringfinger sein.
Zum Schluß nimmt man die, beiseite gestellte Eischneemasse und läßt sie in Schlangenlinien über die Walnusrollen laufen. Wer das nicht hinbekommt, kann auch nur eine gerade Linie über die Rollen ziehen.

Im, auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Ober-und Unterhitze, wobei sich hier Umluft empfehlen würde, da man meist mehr als ein Blech macht. Dann aber den Ofen auf 130 Grad vorheizen!) die Rollen ca. 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Dieses Gebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit, es kann zu jeder Kaffeetafel gereicht werden oder aber einfach nur zum Knabbern. In einer hübschen Blechdose verstaut, sind diese Stangen ein schönes Geschenk. Je länger sie aufbewahrt werden, desto weicher werden sie mit der Zeit, wers also richtig knackig möchte, sollte sie schnell verspeisen.