Doppel-Herzen
Zuraten: 1 Glas Erdbeermarmelade, Staubzucker, 450g Mehl, 250g Butter, 150g gemahlene Mandeln, 230g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker Zubereitung Backrezepte: Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmasc...
Dresdner Eierschecke
Zutaten für den Hefeteig: 125g Weißmehl, 10g Hefe, 20g Butterschmalz, 20g Zucker, 2g Salz, 75g Wasser Zutaten für die Quarkmasse: 200g Quark, 40g Zucker, 20g Weißmehl, 1 Ei, 50g Korinther Zutat...
Duchesses
Zutaten: 50g Margarine oder Butter, 6 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 200g gemahlene Mandeln, 150g gemahlene Haselnüsse, 150 ml süße Sahne, 150 g Schokolade, 2 Eßlöffel Puderzucker. Zubereitung: In ein...
Eierkränze
Zutaten: 250g Butter, 125g Zucker, Mark einer Vanilleschote, 1 Ei, 3 Eigelb, 150g Mondamin, 300g Mehl Zubereitung: Die weiche Butter und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 2 Minut...
Eierlikörmuffins
Zutaten (für ca. 12 Portionen): 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 10 cl Eierlikör, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 200 g Sahne, 1 Pkt Sahnesteif und 1 Pkt Vanillezucker und Schokostreusel D...
Eierschecke
Zutaten Teig: 65g Butter, 50g Zucker, 1/2 Backpulver, 200g Mehl 1. Belag (Quarkschicht): 50g Butter, 1 Ei, 100g Zucker, 500g Quark, 1/2l Milch, 1 Pck. Puddingpulver 2. Belag (Schecke): 3 Eier, 7...
Elisen-Lebkuchen
Zutaten: 200g Orangeat, 5 Eier, 200g gemahlene Mandeln, 320g Staubzucker, 1 Bio-Zitrone, etwas Muskat- und Nelkenpulver, 200g gemahlene Haselnüsse, 200g Zitronat, 2 TL gemahlenen Zimt, große runde ...
Erdbeer-Baiser-Törtchen
Zutaten: 3 Eiweiß, 1 EL Essig, 350g Zucker, kg frische Erdbeeren, 2 TL Vanille-Zucker, 125ml süßen Rahm, 1 Glas Weinbrand, 6 Blatt Gelatine (rot) Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und h...
Erdbeer-Blätterteigschnitten
Zutaten: 1 Päckchen gefrorener Blätterteig, 3 Eigelb, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 30g Mehl, l Milch, 250g frische Erdbeeren, 30g Mandelsplitter, Margarine, Staubzucker. Zubereitung: ...
Erdbeer-Kirsch-Kokos-Schnitten
Zutaten: 2 Becher süßen Bio-Rahm, 120g Butter, 6 TL Vanille-Zucker, 150g Kokosflocken, 400g kleine rote Erdbeeren, 220g Zucker, 3 Eier, 100ml Milch, 200g Schattenmorellen (Glas), Msp. Salz, 5 gestr...
Erdbeer-Quark-Törtchen
Zutaten: 125 g Süßrahmbutter, 500 g Erdbeeren, 250 g Kekse (Coco-Dinkelgebäck), 2 TL Agar-Agar, 150 g Frischkäse, 250 ml Erdbeerfruchtsoße, 2 EL Zitronensaft, 250 g Magerquark, 1 P. Bourbon-Vanilli...
Erdbeer-Quark-Törtchen
Zutaten: 125 g Butter, 250 g Kekse, 500 g Erdbeeren, 150 g Doppelrahmfrischkäse, 250 ml Erdbeerfrucht-Sauce, 2 TL Agar-Agar, 250 g Magerquark, 1 P, Vanillinzucker, 2 EL Zitronensaft Zubereitung: 5...
Erdbeer-Walnuß-Muffins
Zutaten: 150 g Mehl, 150 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, TL Natron, TL Zimt, 60 g gehackte Walnüsse, 200 g Erdbeeren, 1 Ei, 200g braunen Zucker, 100 ml Öl, 1 Vanillezucker, 250 g Joghurt Zu...
Erdbeermilchschnitten
Zutaten: 160 g Zucker, 1 Vanillezucker, 5 Eier, 160 g Mehl 1/2 TL Backpulver, 7-8 TL Milch, 20 g Zucker, 20 g Kakao 300 g Erdbeeren, 0,500 l Erdbeermilch (Fertigprodukt), 2 Blatt Gelatine, 1 Beutel...
Erdbeertörtchen
Zutaten: - 6 Mürbeteigtörtchen - 1 Buttercreme Grundrezept - 250 g Erdbeeren - 1/2 Pkt. roten Tortenguß Zubereitung: 1.) Streichen Sie die Buttercreme auf die Törtchen. 2.) Nun putzen Sie die Erdb...
Erdnussriegel
Zutaten: 200gr weiche Butter, 150gr Puderzucker, 1 Ei, 150grMehl, 130gr Weizenkeime, 1 Priese Salz, 40gr Speisestärke, 6Eßl. Erdnussbutter, 50gr Rohrzucker, 100gr Nussglasur, 50gr Erdnusskerne. Zu...
Erikaschnitten
Zutaten: 1 Ei, 4 Eiweiß, Salz, 180 Gramm Zucker, 1/2 Packung Vanillezucker, eine Packung gefrorener Blätterteig, Himbeerkonfitür, Schokoladentrüffel Zubereitung: Schritt 1: Backofen vorheizen auf...
Express-Florentiner
Zutaten: 50g Mandelblättchen, 50g Cocktailkirschen, 2 TL Vanille-Zucker, 50g Mandeln (gehobelt), 5 EL Zucker, 6 TL Akazienhonig, 2 EL Weizenmehl, 125ml süßen Bio-Rahm, 20g Butter Zubereitung: Honi...
Fastnachtsküchle
Zutaten: 500g Weizenmehl, 1/8L lauwarme Milch, 40g frische Hefe, 60g Zucker, 2 Eier (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz, 60g Butter (Zimmertemperatur), abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, 1 B...
Feigen-Makronen
Zutaten: 250 g ungeschälte Mandeln, 250 g getrocknete Feigen, 250 g kernlose Rosinen, 4 mal Eiweiß, 1 Prise Salz, 200g Puderzucker, 60 kleine Oblaten Zubereitung: Als erstes die Mandeln fein sti...