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Zedernbrot

Zedernbrot backen

Zutaten:
375 g Puderzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), Saft von 1 Zitrone, 375 g gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, Salz, Oblaten (5 cm Ø), 1 P. Vanillinzucker
Für den Guss:
4 EL Zitronensaft, 200 g Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Eiweiß steif schlagen. Vanillinzucker, Zitronenabrieb, gesiebten Puderzucker, eine Prise Salz, Saft von 1 Zitrone und die gemahlenen Mandeln esslöffelweise der Eiweißmasse zugeben. Alle Zutaten locker vermischen.

Backblech mit Dauerbackfolie auslegen, Backofen auf 150°C vorheizen. Die kleinen Oblaten auf dem Blech auslegen. Den Teig mithilfe von 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei 150°C etwa 15 Min. die Häufchen backen. Nach der Backzeit das Blech noch 10 Min. bei geschlossener Türe im Ofen belassen. Mit Zuckerguss einpinseln, trocknen lassen.