Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Mandelwaffeln

Mandel-Waffeln

Zutaten:
150g Zucker, 3 EL Mandelblättchen, 4 TL Vanille-Zucker, 4 Eier, 150g Butter, 2 EL Mineralwasser, 350g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Becher süße Sahne

Zubereitung:
Die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweiße abwechselnd mit Mineralwasser und süßer Sahne in die Masse einarbeiten. Zum Schluß die Mandelblättchen unter die Masse heben. 2-3 EL Teig auf das vorgewärmte Waffeleisen geben und die Waffeln goldgelb ausbacken.

Die fertigen Waffeln in den Backofen legen und bei 90 Grad (Umluft) bis zum Servieren warm halten.

Die Waffeln vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.