Mangohörnchen
Backrezept Mangohörnchen
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g kalte Butter, 250 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Zucker, Orangenschalen-Aroma, 3 Mangos, 4 EL Mandellikör, 1 EL Zitronensaft, 200 g Brombeeren, 3 EL brauner Zucker, 2 EL Ahornsirup, Mehl zum Ausrollen, 2 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl mit Butter, Mandeln, Zucker und Orangenschalen-Aroma zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Mandellikör und Zitronensaft träufeln und das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Brombeeren waschen, pürieren und mit Zucker und Ahornsirup zu den Mango würfeln geben. Alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Die Obstmasse darauf verteilen und die Teigplatten über Eck zusammenrollen. Hörnchen formen. Die Mangohörnchen mit Eigelb bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.