Mandelrollen
Mandelrollen backen
Zutaten:
300 g Blätterteig, 100 g gehackte Mandeln, 1 Eiweiß, 2 EL Korinthen, 2 EL Hagelzucker
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben und die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen (rechteckig). Eiweiß aufschlagen, die einzelnen Teigplatten sorgfältig bestreichen. Mit gehackten Mandeln gleichmäßig bestreuen. Danach die verlesenen Korinthen und Hagelzucker über den gehackten Mandeln verteilen.
Backblech kalt abspülen, Backofen auf 225°C vorheizen. Beginnend an der Längsseite die Teigplatte aufrollen. 2x anschneiden und das dritte Mal durchschneiden (im Abstand von ½ cm). Einfach nur noch die kleinen Teile wie einen Fächer auseinanderziehen. Die Teigstückchen nebeneinander auf das Blech legen. Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Etwa 20 Minuten sollten die Mandelrollen goldbraun gebacken werden.
Tipp: Blätterteiggebäck eignet sich sehr gut bei Überraschungsbesuch. Auftauen, backen, servieren!