Marmeladenmuffins
Marmeladenmuffins backen
Zutaten:
180g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g gemahlene Mandeln, Salz, 200g Zucker, 4 EL Öl, 1 Ei, 1 große Tasse Milch, 200g Schokoladenraspeln aus Zartbitterschokolade, 2-3 Esslöffel Preiselbeerenmarmelade
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, Salz und Zucker zu einem Teig vermengen. Das Öl, das Ei, Milch, die Schokolade und die Marmelade zufügen und alles gut vermengen.
Den Teig in, mit Papierförmchen ausgelegten, Muffins-Backformen füllen und bei ca. 180°C 20 - 25 Minuten backen.´
Servierempfehlung:
Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft mischen und über die Muffins streichen.
Ideal wenn nicht mehr viel im Haus ist.