Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Mandelstücke

Mandelstücke backen

Zutaten:
125 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g gemahlene Mandeln, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eiweiß
Zum Bestreuen und Glasur:
80 g gehackte Mandeln, 1 P. Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
In einer Schüssel Eiweiß und Salz steif schlagen. Vanillinzucker und feinen Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen. Gemahlene Mandeln behutsam zugeben, unterziehen. Locker die Zutaten nochmals verrühren. Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Backofen auf 120°C vorheizen.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen ( große glatte Tülle wählen) und ca. 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Alle Stücke mit gemahlenen Mandeln bestreuen und für 40 Min. in den Backofen schieben. Mandelstücke werden fast getrocknet. Ausgekühlt in die geschmolzene Vollmilchkuvertüre beide Enden eintauchen. Die Mandelstücke auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Hinweis: Auch Mandelkugeln lassen sich aus der Masse herstellen.