Mandelstücke
Backrezept Mandelstücke
Zutaten:
125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eiweiß, 150 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 80 g gehackte Mandeln
Für die Glasur:
1 Pck. Vollmilchkonfitüre
Zubereitung:
Eiweiß unter Zugabe von etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter weiterem Schlagen Vanillinzucker, Zucker langsam zugeben, gemahlene Mandeln luftig unterziehen. Backblech mit Backfolie belegen, Elektroherd auf 120°C vorheizen.
Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Hinweis: Mandelstücke nicht zu eng legen.
Gehackte Mandeln über die Teigstreifen streuen. Backblech in den Backofen schieben, Streifen bei 120°C 40 Minuten mehr trocknen als backen.
Mandelstücke auf einem Kuchengitter auskühlen. In der Zwischenzeit im heißen Wasserbad Kuvertüre schmelzen. Die abgekühlten Mandelstücke an beiden Enden in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen.