Marzipan-Mandelhörnchen
Marzipan-Mandelhörnchen
Zutaten:
Marzipan Rohmasse (200g), 85 g Zucker, 1 Eiweiß, 100 g gehobelte Mandeln, dunkle Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und mit Zucker und Eiweiß vermischen. Dann mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Rollen formen, die in etwa 5cm lande Stücke geschnitten werden. Die gehobelten Mandeln auf einen flachen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Diese Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas flach drücken und bei 175°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Mandelhörnchen auskühlen lassen. In geschmolzener Kuvertüre die beiden Enden eintauchen und trocknen lassen.
Passt gut zum Tee oder Kaffee in der kommenden Adventszeit.