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Marillenringe

Marillenringe backen

Für den Teig:
200g Mehl, 1 Eigelb, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, 125g Margarine.

Für die Füllung:
125g Aprikosenmarmelade, 2 Teelöffel Rum oder Aprikosengeist, 40g Staubzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen wird die Aprikosenmarmelade mit dem rum oder dem Aprikosengeist verrührt. Den gekühlten Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen. Mit Formen runde Plätzchen ausstechen und die gleiche Anzahl Ringe (mit dem gleichen Durchmesser) ausstechen.

Beide werden auf ein gefettetes Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 Minuten gebacken. Danach die Plätzchen vorsichtig von dem Blech lösen, sie dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Ringe darauf festdrücken.

Sie werden noch durch ein feines Sieb mit Staubzucker bestäubt und in die Ringe wird jeweils ein Klecks Marmelade gegeben.