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Mandelbrezeln

Mandelbrezeln backen

Zutaten:
140 g Zucker, 120 g Butterschmalz, 1 EL Schmand, 1 Ei, 1 EL Kirschwasser, 280 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 70 g geschälte Mandeln, 2 Eiweiß, 2 Eigelb

Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Schmand, Zitronenabrieb von ½ Zitrone, Zucker, gesiebtes Mehl, Butterschmalz, Ei, Eigelb und das Kirschwasser vermischen. Zügig, wenn möglich mit kühlen Händen, einen glatten Teig herstellen. Den Mürbeteig ca. 2 Std. kühl stellen, er sollte fest werden.

Von dem ausgekühlten Teig kleine Portionen abnehmen und Röllchen formen (etwa bleistiftstark). Diese zu Brezeln legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandel-Zucker-Mischung bestreuen. Die Brezeln können auch mit einer entsprechenden Brezelform ausgestochen werden. Dazu den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Bei 180°C, Gas Stufe 2, die Mandelbrezeln 10 Minuten goldbraun backen.