Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Mandel-Kaffee-Gebäck

Mandel-Kaffee-Gebäck bzw. Cantuccini

Zutaten:
450 g Mehl, 175 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 TL Anissamen, Schale und Saft einer Orange

Zubereitung:
Die Mandeln grob klein hacken. Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft und die Schale der Orange unter die Masse rühren. Das Mehl, die Anissamen und das Backpulver vermengen und unterrühren. Die Masse zu einem glatten Teig kneten und die Mandeln dazugeben.

Aus dem Teig drei bis vier Rollen von circa 5 cm Durchmesser formen. Diese auf einem gefetteten Backblech etwa 30 Minuten backen (Elektroherd: 175°C, Umluft: 160°C, Gasherd: Stufe 3).

Die Rollen vom Blech nehmen und nach dem Abkühlen schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Blech legen und 10 Minuten backen.

Wird auch Biscotti di Prato genannt.