Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Mandelquadrate

Backrezept Mandelquadrate

Zutaten:
375 g Mehl, 65 g Mandeln, 250 g Puderzucker, 1 TL Hirschhornsalz, 3 EL Butter, 2 Eier, 6 Tr. Bittermandelöl

Zubereitung:
Butter auslassen und Bittermandelöl, geriebene Mandeln, Eier, Hirschhornsalz, Puderzucker vermengen. In der Küchenmaschine alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zudecken, ca. 60 Min. ruhen lassen.

Danach den Teig gründlich durcharbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Auf einem bemehlten Arbeitsbrett den Teig ca. 0,5 cm ausrollen. Mit einem Teigrädchen kleine gleichmäßige Quadrate ausrollen. Hinweis: Durch die gewellte Außenkante entsteht ein dekoratives Muster an dem Mandelgebäck.

Auf ein leicht eingefettetes Blech die Quadrate nebeneinander legen. Das Backblech mit dem Mandelgebäck für ca. 15 Minuten bei 180°C, Gas Stufe 2-3, in den Backofen schieben, goldgelb backen. Auskühlen lassen, ev. mit Puderzucker bestreuen.