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Mandelschnecken

Mandel-Schnecken backen

Zutaten:
40g gemahlene Mandeln, 190g Bio-Weizenmehl, 150g Butter, 40g Staubzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 TL Kakao, 1/2 TL Zimtpulver, 2 Eier, 2 gehäufte Eßlöffel gehackte Mandeln

Zubereitung Backrezepte:
Die Eier trennen. Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. Staubzucker, Vanille-Zucker und ein Eigelb ebenfalls zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Eiweiß bepinseln. 1/3 des Teiges mit Kakao, Zimtpulver und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Dieses Teigdrittel ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem kleineren Rechteck ausrollen.

Das dunkle Rechteck auf das helle Rechteck legen. Zum Transport eventuell das Nudelholz zu Hilfe nehmen. Die beiden Rechtecke etwas andrücken und dann längs in der Mitte mit einem Teigrädchen trennen. Die kleinen Rechtecke der Länge nach aufrollen. Die Rollen mit Eiweiß bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Dann die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf anordnen. Etwas Platz zwischen den Schnecken lassen, damit sie nicht aneinander kleben.

Bei 170 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Alternativ können für die Mandeln auch Nüsse verwendet werden.