Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Marzipanherzen

Rezept für Marzipanherzen

Zutaten:
75 g Zucker, 75 g Mehl, 200 g Marzipanrohmasse, 30 g Margarine, 1 Ei, 25 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren:
Ca. 30 ganze Mandeln

Zubereitung:
Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben, gemahlene Mandeln zugeben, weiche Margarine und die Marzipanrohmasse. Alle Zutaten mit einem Pfannenmesser durchhacken, sodass die Mischung gut durchgearbeitet werden kann. Nun das Ei unterheben, zügig die Masse verkneten. Für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

Danach den abgekühlten Teig ausrollen(ca. 1,5 cm). Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech leicht einfetten. Kleine Herzen ausstechen und nebeneinander auf das Backblech legen. Die ganzen Mandeln enthäuten und jeweils immer 1 Stck. in die Mitte setzen. Etwas andrücken. 15 Minuten im Backofen belassen.

Die Zutaten ergeben etwa 30 Marzipanherzen. Ein beliebtes Überraschungsgeschenk für viele Gelegenheiten.