Mohnstangen
Mohnstangen backen
Zutaten:
160 g Mehl, 100 g Margarine, 20 g Hefe, 4 EL Sahne, 20 g Zucker, 1 Prise Salz
zum Garnieren: 1 Ei, Mohn
Zubereitung:
Hefe mit süßer Sahne, Zucker und etwas Mehl vermischen, ruhen lassen. Danach das Mehl sieben, eine Prise Salz zugeben und Margarineflöckchen zufügen. Nun das Hefestück unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Backbrett bemehlen und darauf den Hefeteig dünn ausrollen.
Mit einem Teigrädchen gleichmäßig lange Streifen schneiden. Diese auf ein eingefettetes Backblech legen. Einige Zeit ruhen lassen, sie gehen nochmals etwas auf.
Ei verquirlen und die einzelnen Stangen einstreichen. Sofort mit Mohn bestreuen. Backofen vorwärmen. Das Kuchenblech mit den fertig vorbereiteten Stangen in den Backofen schieben. Die Mohnstangen ca. 15 Minuten bei 175°C im Backofen belassen.
Ein herzhaftes Knabbergebäck!