Minikrapfen
Backrezept Minikrapfen
Zutaten:
200 g Naturjoghurt, 1 Zitrone (unbehandelt), 150 g Mehl, 500 ml Öl, ¼ TL Salz, 1 Ei,
1 TL Backpulver Puderzucker
Hinweis: je nach gewünschter Menge die Zutaten verändern
Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb mit Naturjoghurt, Salz, dem gesiebten Mehl, Backpulver und einem Ei vermengen. Alle Zutaten gut durcharbeiten. Tipp: Das Ei immer separat aufschlagen, und dann den Zutaten beigeben, Frische überprüfen!
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
Portionsweise den Teig mit einem Löffel in das Öl gleiten lassen. Unter einmaligem Wenden im heißen Fett ausbacken. Die goldbraunen Minikrapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt werden kann. Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Diese nicht so süßen Minikrapfen sind schnell zubereitet.