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Donauwellen

Donauwellen

Zutaten:
500 gr, Butter, 400 gr. Zucker, 6 Eier, 350 gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Essl. Kakao, 2 große Dosen Aprikosen oder 1 Glas Kirschen oder Schattenmorellen, 1 Päckchen Vanillepudding, ½ l Milch, 1 dunkle Couvertüre oder 1 Tafel Schokolade für einen Schokoladenguss.

Zubereitung Backrezepte:
250 gr. Butter und 250 gr. Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander dazu geben. Auf ein gefettetes Backblech die Hälfte des Teiges auftragen. Die zweite Hälfte des Teigs mit dem Kakao verrühren und auf den bereits vorhandenen Teig geben.

Das Ganze mit den Aprikosen oder den Kirschen abdecken. Das Blech in den Backofen und bei 170 Grad für 35 Min. backen und danach auskühlen lassen. Danach den Pudding zubereiten und diesen mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen. Die restliche Butter noch cremig schlagen und den Pudding löffelweise darunter rühren. Die fertige Buttercreme auf den ebenfalls fertigen Kuchen streichen und kühl stellen, bis die Creme fest ist.

Für den Schokoguss die Couvertüre oder die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit zum guten Schluss bestreichen.

Serviervorschlag:
In kleine quadratische Stückchen schneiden und dekorativ auf einer Kuchenplatte verteilen.