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Cantucci

Cantucci - toskanisches Kaffeegebäck

Zutaten
300 g Mehl, 2 Eier, 70 g Butter, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 100 g Mandelstifte, 80 g geschälte ganze Mandeln.

Zubereitung
Eier, Zucker und Butter cremig rühren, Mehl und Vanillezucker und Mandelstifte zugeben und alles miteinander verkneten. Zum Schluss die ganzen Mandeln in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig Rollen formen mit einem Durchmesser von ungefähr 4 cm. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit muss der Backofen gut vorgeheizt werden. Die Teigrollen aus der Folie nehmen und für 10 min auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rollen werden für 10 min in den Backofen geschoben. In dieser Zeit bereitet man ein weiteres Backblech mit Backpapier vor.

Nach 10 min Backzeit werden die Teigrollen aus dem Backofen genommen und sofort mit einem Messer schräge dünne Scheiben von den Rollen abschneiden. Die Scheiben werden dann auf das zweite Backblech gelegt und nochmals für 10 Minuten in den Backofen geschoben, bis sie goldbraun sind.

Info:
Cantucci – gesprochen Kantutschi schmeckt lecker zu Kaffee, luftdicht verpackt bleiben sie lange frisch.