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Dattel-Stern

Backrezept Dattel-Stern

Zutaten:
100 g Aprikosenmarmelade, 100g Zucker, 250g Weizenmehl, 50g zartbitter Schokolade, 100g Butter, 2 Eier, 30g Akazienhonig, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Strohrum, 2 TL Weinsteinbackpulver, 30g Walnüsse, 200g entsteinte Datteln (getrocknet), gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Die Walnüsse und die Schokolade klein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Von den Datteln ca. 12 – 16 Stück beiseite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden. Das Weizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver, Nüssen und Schokolade mischen.

Die Butter in eine Rührschüssel geben. Honig und Zucker zugeben und alles gut durchrühren. Die Eier dazu schlagen und unter Rühren den Zucker auflösen. Dann die abgeriebene Zitronen-Schale und den Rum unterrühren. Dann die Mehl-Nuss-Mischung löffelweise unter den Teig arbeiten. Zum Schluß die Dattel-Stücke unterheben. Ein Stern-Backform mit Keimöl ausstreichen und mit Mandeln bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Dattel-Stern bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Den Stern 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Die Aprikosenmarmelade mit dem Mixstab pürieren und unter Rühren erwärmen. Den Stern damit glasieren und mit den restlichen Datteln dekorieren. Ein tolles Weihnachtsrezept.