Buttergebäck
Buttergebäck Rezept
Zutaten für ca. 6o Stück:
50 g Marzipanrohmasse, 125 g kalte Butter, 1 Ei, 50 g Stärke, 200g Mehl, 1 Prise Salz, gehackte Pistazien, 2 EL Milch, 75 g Puderzucker, bunte Zuckerperlen, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Marzipan reiben. Ei trennen. Mehl, Puderzucker, Marzipan, Stärke, Salz, Vanillezucker und Butterflöckchen verkneten. Teig in eine Folie wickeln und etwa 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf die Backbleche geben. Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Nach Belieben mit Pistazien und bunte Zuckerperlen bestreuen. Beide Backbleche im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Das Gebäck auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.