Blaubeermuffins
Blaubeermuffins Rezept
Zutaten:
350g Mehl, 200g Zucker, 100g weiche Butter, 3 Eier, 1/2 Tl Salz, 1El Backpulver, 200ml Milch, 250g Blaubeeren, 1 Orange, Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst rühren Sie den Zucker, Butter und Salz cremig. Anschließend rühren Sie die Eier unter und gießen Milch hinzu. Nun waschen und raspeln Sie die Orange ab. Am besten es ist eine Bio-Orange.
Danach pressen Sie sie aus und geben sowohl Saft, als auch die Schale zum Teig hinzu. Gut verrühren. Nun streuen Sie noch Mehl und Backpulver hinein und zuletzt kommen die Blaubeeren zum Teig dazu. Nochmals vermischen und fertig ist der Teig.
Nachdem Sie den Teig in kleine Förmchen hineingegossen haben, stellen Sie ihn für circa 20 Minuten bei 200Grad in den Backofen. Sie können auch andere Zutaten zum Teig hinzufügen, wie beispielsweise Schokoladenraspeln, Bananenstücke... je nachdem, was Sie mögen.
Serviervorschlag:
Bestreuen Sie die Muffins mit Puderzucker vor dem Servieren.