Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Butterschleifchen

Butterschleifchen backen

Zutaten:
300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, 1 EL Rum, 1 EL Schlagrahm, 1 P geriebene Zitronenschale, 1,2 Kg Mehl, 2 EL Backpulver, ca. 2 Stangen Ausbackfett, Traubenzucker.

Zubereitung:
Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren, danach die Eier darunter rühren und zum Schluss den Rum und Schlagrahm und Zitronenschale dazu geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und wieder gut verrühren, zuletzt den Teig auf dem Backbrett noch etwas durchkneten, danach auswellen. Mit einem Messer Streifen von 15 cm Länge und 2 cm Breite ausschneiden und diese dann zu Schleifchen knoten.

Die vorbereiteten Schleifchen dann im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Die abgetropften, abgekühlten Butterschleifchen mit Traubenzucker bestäuben.