Butterwaffeln
Butterwaffeln Backrezept
Zutaten:
85 g Butter, 85 g Zucker, Salz, 200 ml Buttermilch, 200 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 135 g Doppelrahm Frischkäse, 35 g Sahne, 80 g Honig, Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
Den Zucker mit der Butter und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier mit Buttermilch verquirlen. Buttermilchmischung unter die Buttermasse heben und das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben.
Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Das Waffeleisen gut vorheizen und reichlich einfetten. 3 Esslöffel Teig auf der Fläche verteilen und das ganze in etwa 4 Minuten goldgelb backen lassen.
Den Käse mit dem Honig verrühren und zu den heissen Waffeln servieren.