Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Buchteln

Buchteln backen

Zutaten:
1/4 l Milch, 30g Hefe, 50g Puderzucker, 50g Butter, 5g Salz, 500g Mehl, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 300g Pflaumenmus, 2 Esslöffel Rum, Zimt , flüssige Butter.

Zubereitung Backrezepte:
Milch auf ca. 30 Grad erwärmen. Die Hefe in der halben Milchmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren. Ein wenig Mehl darüber steuben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Die anderen Zutaten in der restlichen Milch erwärmen, mit dem Mehl und dem reifen Vorteig (erkennbar durch die Risse auf der Mehloberfläche) zu einem glatten Teig mischen bzw. Kneten.

Nach zwanzigminütiger Rastzeit den Teig 30cm x 30cm ausrollen und in Quadrate (5cm x 5cm)schneiden. In die Mitte der Teigstücke den mit Rum und Zimt abgeschmeckten Pflaumenmus dressieren. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und jedes einzelne Stück in flüssige Butter tauchen. Mit dem Schluss nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Pfanne eng aneinander legen.

Zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und anzuckern.