Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Brezeln, süss

süße Brezeln backen

Zutaten:
250g Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 200g Zucker, 2 Eier, 4 EL Milch, 2 gestr. TL Backpulver, 500g Mehl

Zubereitung:
Die Butter in der Rührschüssel schaumig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und unterrühren. Die Eier nacheinander zugeben und in den Teig einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und unterrühren.

Auf einer Backunterlage aus dem Teig dünne Röllchen formen. Die Röllchen in längere Stücke schneiden und aus diesen Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Die Brezeln können nach Belieben noch mit Schoko- oder Zitronenglasur glasiert werden.