Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Brownies

Brownies backen

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g geriebene Schokolade, 200 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 6 frische Eier, 100 g gehackte Walnüsse, ca. 400 g dunkle Kuvertüre, Mandelblättchen oder bunte Streusel (nach Belieben).

Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Rührgerät gründlich miteinander vermengen, dann die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und glatt streichen. Auf mittlerer Backofen-Schiene bei etwa 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Den Teig gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und damit den Teig großzügig bestreichen. Anschließend mit den Mandelblättchen oder Streuseln bestreuen.

Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, den Teig in gleichmäßige Vierecke schneiden.