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Donauwellen, einfach

Donauwellen backen

Rührteig:
250g Margarine, 250g Zucker, 350g Mehl, 6 Eier, 3 Teelöffel Backpulver

Die Zutaten mit dem Handrührer vermischen und rühren. Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen.

Die andere Hälfte Teig mit 2 Esslöffeln Kakao mischen und über den hellen Teig geben. Nun 1 Glas gut abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Das Ganze bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Buttercreme:
1 Päcken Vanillepudding, 1/2 Würfel Palmin, 250g Margarine oder Butter, 100g Zucker

Den Vanillepudding zubereiten. In der Milch 1/2 Würfel Palmin auflösen. Die Margarine bzw. Butter und den Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.

Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen. Nun 2 Tafeln Schokolade und 2 Würfel Palmin im Wasserbad auflösen, verrühren und abgekühlt mit einem Messer über die Buttercreme streichen.

Im Kühlschrank das Ganze fest werden lassen.