Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Brownies

Brownies backen

Zutaten:
250g Zucker, 2 Eier, 100g Walnusskerne (gehackt), 75g Butter, 50g Kakao (Pulver), 1 TL Vanille-Zucker, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 140g Weizenmehl, Prise Salz, 100ml Wasser

Zubereitung:
Die Butter in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen und schmelzen. Die Butter in eine Rührschüssel gießen. Kakaopulver, Zucker und Vanille-Zucker zugeben und gut unterrühren. Das Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Das Weizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Salz mischen und dann löffelweise in den Teig rühren. Den Teig gut glatt rühren und die Nüsse untermengen.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Die Brownies kurz ausdampfen lassen. Dann den Springformrand lösen und den Kuchen mit einem Kuchenretter auf ein Backbrett setzen. Den Kuchen in Rechtecke schneiden und dann ganz auskühlen lassen.

Die Brownies vom Backpapier lösen und in Blechdosen aufbewahren.