Blaubeer - Muffins
Blaubeermuffin Rezept
Zutaten:
150 g Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 200 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 60 g Haferflocken, 300 g saure Sahne, 500 g Blaubeeren, Puderzucker
Zubereitung:
Die Blaubeeren waschen und bei Seite stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, dann die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, dann mit den Haferflocken vermischen, zu der Zucker- Ei- Masse geben und dann die saure Sahne unterrühren.
Teig in die Muffinform füllen und Beeren in den Teig drücken. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.