Schwäbische Flachswickel
Schwäbische Flachswickel
Zutaten:
250 g Mehl, 20 g Hefe, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 1/2 Tasse lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 75 g Zucker oder Hagelzucker
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und die zerbröselte Hefe zugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einen Hefeteig verrühren. Dann zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
Eigroße Teigstücke in die Länge ziehen und dann mit beiden Händen die beiden Enden in entgegengesetzte Richtung drehen. Im Hagelzucker wenden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten hellgelb backen. Am besten schmecken sie noch warm mit heißen Kaffee.